Мифы и правда о процедуре Fraxel

Процедура Fraxel основана на принципе фракционного фототермолиза… Согласитесь‚ такое определение не всем понятно и‚ возможно‚ именно поэтому настораживает и рождает неверные представления о ней. Что же делать‚ если испробовать инновационный метод омоложения все таки очень хочется. Мифы развеют профессионалы!

подробнее

Ожирение: как быть?

Ожирение – серьёзная проблема. И не только косметическая. Быть стройным приятно, потому что это красиво (впрочем, здесь могут быть разные мнения), но нормализовать вес важно не только и не столько ради психологического комфорта. Накопление излишков жира в организме само по себе может ухудшать Ваше самочувствие: вызывать одышку и сердцебиение, особенно при нагрузке, быструю утомляемость и сонливость, склонность к гнойничковым поражениям кожи, нарушения половой функции. Представьте, что человека с нормальным весом нагрузили 20-ти или даже 40-ка килограммовым мешком, который приходится носить постоянно?

подробнее

Процедура лазерной эпиляции

Суть метода лазерной эпиляции состоит в том, что удаление волос происходит посредством селективного воздействия лазерной энергии на пигмент волосяного фолликула (меланин). За счет этого происходит повреждения луковицы фолликула, что приводит к прекращению роста волоса.

Количество процедур индивидуально и зависит от типа волос и интенсивности их роста, фототипа кожи, зоны эпиляции и ожидаемого пациентом результата (часто допускается некоторое количество тонких остаточных волос).

подробнее

Рекомендации по лазерной эпиляции

Преимущество лазерной эпиляции — в быстром достижении превосходных результатов. При проведении курса лазерной эпиляции от нежелательных волос можно избавиться на продолжительное время. Важно соблюдать рекомендации до и после процедур!

Подготовка к лазерной эпиляции: Не употребляйте антибиотики за 2 недели до процедуры Избегайте воздействия прямых солнечных лучей в течение семи дней до процедуры!

подробнее

Фотоомоложение и фотоэпиляция (фото эпиляция)

Фотоомоложение и фотоэпиляция (фото эпиляция) - методика, действительно позволяющая радикально решить проблему нежелательных волос на теле надолго или навсегда. В мире эта технология существует и успешно применяется на практике более 20 лет. Тем не менее, вокруг лазерной эпиляции существует несколько мифов, искажающих представления о ней и ее возможностях.

Миф 1. Лазерная эпиляция вредна для здоровья, лазер воздействует на внутренние органы и может повреждать их.

подробнее

Строение и рост волосяного фолликула

Волосяной фолликул (лат. follikulus pili, также волосяная луковица) - корень волоса вместе с окружающим его корневым влагалищем. К фолликулу прикреплены сальные железы, а также иногда потовая железа.

Схематическое изображение фолликула:

  1. Стержень волоса
  2. Поверхность кожи

    подробнее

Лазерное омоложение (реювенация)

Лазерное омоложение (реювенация) - это метод омоложения и оздоровления кожи с помощью интенсивного лазерного воздействия. Основными причинами ухудшения внешнего вида, или «увядания» кожи является падение функциональной активности клеток соединительной ткани (фибробластов) и снижение компактности и толщины коллагеновых волокон на уровне сосочкового слоя кожи.

Процедура эффективно приостанавливает процессы старения кожи лица, шеи, декольте, кистей рук.

подробнее

Мезотерапия

Мезотерапия – это техника введения специального коктейля (набор различных препаратов, в зависимости от проблемы пациента) под кожу микроскопическими дозами, очень тонкими и короткими иглами, поверхностно (на глубину от 0,5 до 6мм). Мезотерапия позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы, непосредственно в дерму (средний слой кожи), куда не могут проникать средства, наносимые на кожу.

В каких случаях нужно делать мезотерапию?

подробнее

Мезотерапия против целлюлита

Мезотерапия – методика исправления косметических недостатков кожи, ухода за лицом и телом, широко используемая в косметологии и эстетической медицине. Процедура, стимулирует процессы распада жировых отложений, обменные процессы в клетках, выведение избытка жидкости за счет действия введенных в кожу лекарственных веществ и витаминов. Из-за механического воздействия разрушаются коногломераты жировых клеток в проблемных зонах (целлюлит), поверхность кожи выравнивается.

подробнее

Коррекция возрастных изменений лица

Фотоомоложение - метод коррекции возрастных изменений лица, который основан на действии светового потока на все слои кожи. Он может предшествовать или дополнять хирургическую коррекцию лица. Если у женщины к 40-45 годам признаки увядания не совсем очевидны, лучше использовать неабляционные методы омоложения. Самым перспективным из них является фотоомоложение. Это совершенно уникальный в своем роде метод борьбы со старением кожи. Положительный эффект отмечается уже после 3 - 4 процедур!

подробнее

Мимические морщины

Методы коррекции инволюционно измененной кожи лица, гипермимических и статических морщин, а также избытков кожи и изменений ее текстуры широко применяются во всем мире, при этом многие клинические вопросы все еще не нашли окончательного решения. Нередко мимические морщины формируются в молодом возрасте и являются следствием эмоционального напряжения и наследственной предрасположенности. Характер данных явлений предопределяется в препубертатном периоде и подсознательно закрепляется в зрелом возрасте.

подробнее

Уколы красоты

«Уколы красоты» позволяют дольше оставаться молодой. Десять минут (приблизительно столько требуется для проведения нескольких инъекций ботокса) - и упрямых морщинок как не бывало! Конечно, они исчезают не сразу, а в течение нескольких дней, зато потом о них можно забыть на 3-4 месяца. Ботокс – это очищенный ботулинический токсин, который в малых дозах расслабляет мимические мышцы. Именно их избыточная подвижность провоцирует образование мимических морщин. Это естественный процесс...

подробнее

Контурная пластика, Перлайн и Рестилайн

Рестилайн Restylane, Перлайн Perlane - это гели на основе гиалуроновой кислоты – самые безопасные, рассасывающиеся имплантанты стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. «Стабилизированной» - это значит, длительный косметический эффект, при этом питательные вещества, кислород, гормоны свободно мигрируют между фрагментами геля, не нарушая нормальную жизнедеятельность кожи.

подробнее

Рестилайн – инъекция молодости

Рестилайн – инъекция молодости. Если вы колебались, следует ли делать инъекции Рестилайна, то американские ученые уже поспешили рассеять ваши сомнения. По их данным, столь популярное средство борьбы с морщинами помогает коже регенерировать важный для ее молодости коллаген.

Ученые провели исследование свойств Рестилайна и в итоге обнаружили, что данный препарат обладает такой приятной и полезной особенностью, как способность давать новую жизнь фибробластам - клеткам кожи, вырабатывающим коллаген.

подробнее

Борьба с морщинами. Инъекции Ботокса

Первые морщины на лице начинают появляться к двадцати пяти - тридцати годам. Справиться с ними довольно легко, учитывая достижения современной медицины, но, чем старше становится человек, тем у него больше появляется морщин. Если мужчин это практически не смущает, то женщины реагирует на изменения кожи своего лица довольно болезненно. К счастью, ведущие специалисты косметологических фирм не первое десятилетие пытаются решить эту проблему.

подробнее

Коррекция формы губ

Идеальная, сексуальная форма губ сегодня особенно в моде. Не стоит и говорить о том, что она помогает девушкам и женщинам чувствовать себя уверенно в самых различных ситуациях. Обычно она достигается с помощью губной помады и контурного карандаша. Но есть ситуации, когда обычный макияж нас подводит - в жаркое время года, в дождь и снег, на берегу моря. Тогда на помощь женщинам третьего тысячелетия приходит косметический татуаж или перманентный макияж.

подробнее

Опасайтесь подделок!

Инъекции красоты могут оказаться фальшивкой! Группа американских медиков предупреждает всех пациентов – в последнее время на рынке появились поддельные средства для инъекций красоты. Косметологи объединились в своеобразную группу поддержки проведения процедур вроде введения инъекций Ботокса и Рестилайна в специализированных клиниках, где пациентам будет предоставлена соответствующая гарантия.

подробнее

Волшебный Дарсонваль

Наверняка французский биофизик Арсен Д’Арсонваль, изучавший процессы воздействия переменного тока на биологические объекты, не подозревал, что его изобретение будут использовать в косметологии. Аппарат назван в честь своего изобретателя дарсонвалем, а методы электрического воздействия на человека — дарсонвализацией. Широко применяемый в медицине, он нашел свою нишу и в косметологии.

подробнее

Гликолевые пилинги

Гликолевый пилинг - зановидность поверхностного пилинга. Его рекомендуют, когда есть мелкие морщинки, когда кожа имеет серый безжи­зненный цвет, когда в наличии имеются небольшие дефекты кожи, возникшие после угревой сыпи, всякие неровности и бугристости. Поверхностный пилинг проводят слабым раствором гликолевой кислоты. Этот пилинг уже серьёзнее вышеописанного. Во-первых, как правило, самому пилингу предшествует двухнедельная обработка лицав в домашних условиях слабым раствором гликолевой кислоты.

подробнее

Мужчины и косметология

Конечно, именно женщины составляют основной контингент посетителей салонов красоты и клиник пластической хирургии. Однако в последние годы и мужчины стали уделять внимание тому, чтобы выглядеть более молодыми и подтянутыми. Косметология перестает быть уделом одних лишь женщин, а мужчины понемногу перестают стесняться обращаться за помощью в борьбе с морщинами и признаками увядания кожи. Конкуренция на рынке труда все возрастает, поэтому мужчины вынуждены обращаться к косметологам, чтобы не проиграть по сравнению с более молодыми и подтянутыми соискателями.

подробнее

Косметология для мужчин

Мужчина и косметика, мужчина в косметическом салоне, мужчина в клинике пластической хирургии – что это? Дань моде или все же необходимость, требование нашего бескомпромиссного и жесткого времени? Как бы там ни было, но, по утверждению сотрудников косметических салонов и клиник, количество мужчин – их клиентов, неуклонно растет. В силу сложившегося обывательского мнения, мужчинам не место в салоне красоты, поэтому представители сильной половины человечества не афишируют эти посещения.

подробнее

Мужчина в салоне красоты

Еще совсем недавно украинские мужчины стеснялись вслух говорить о то, что они, например, были на педикюре или обёртывании. На предложение обертывания эстетист мог запросто услышать от своего клиента: «Я что, похож на п…са?» Еще не так давно слово «метросексуал» считалось ругательных и означало почти что гомосексуалиста. Но теперь открываются мужские салоны красоты, возникают процедуры для мужчин. Всё больше гетеросексуальных мужчин контролируют свое здоровье и внешний вид!

подробнее