Рестилайн – инъекция молодости

Рестилайн – инъекция молодости. Если вы колебались, следует ли делать инъекции Рестилайна, то американские ученые уже поспешили рассеять ваши сомнения. По их данным, столь популярное средство борьбы с морщинами помогает коже регенерировать важный для ее молодости коллаген.

Ученые провели исследование свойств Рестилайна и в итоге обнаружили, что данный препарат обладает такой приятной и полезной особенностью, как способность давать новую жизнь фибробластам - клеткам кожи, вырабатывающим коллаген.

Ученые из Университета Мичигана провели исследование свойств Рестилайна и в итоге обнаружили, что данный препарат обладает такой приятной и полезной особенностью, как способность давать новую жизнь фибробластам - клеткам кожи, вырабатывающим коллаген.

"Процесс старения разрушает коллаген, – объясняет один из исследователей, дерматолог Стив Грикин. – Рестилайн останавливает процесс разрушения и стимулирует клетки на производство нового. Похоже также, что препарат замедляет разрушение существующего коллагена. Это похоже на принцип: придерживаясь старого – создавать новое".

Как известно, препараты гиалуроновой кислоты заполняют пустоты и впадины и удерживают воду, что приводит к увеличению объема этого комплекса в месте инъекции. Кожа над этим участком выравнивается, разглаживается, и в результате морщины уменьшаются. Гелевая масса длительное время находится в кожных покровах и не разрушается По мнению доктора Грикина, исследователями разработана теория, в соответствии с которой эффект выравнивания от Рестилайна должен продлиться дольше (как правило, эффект сохраняется в течение 6 месяцев) за счет активизации жизнедеятельности фибробластов.

Напомним, что некоторые имплантируемые гелевые массы со временем рассасываются и уменьшаются в объеме, а особенностью Рестилайна является свойство сохранять объем даже по мере рассасывания, так как высвобождающееся место занимает вода. В результате начальный объем, полученный при введении препарата, сохраняется до полного рассасывания геля. Препарат безопасен. Он не мешает межклеточному передвижению сахаров, кислорода, гормонов и микроэлементов. Иначе говоря - не происходит нарушения функции кожи.

Другие статьи